您好,欢迎来到潢川县招商引资平台!
首页 > 潢川概况 > 商业中心区简介商业中心区简介

潢川县商务中心区位于潢河之滨,规划面积2.55平方公里,其中省定面积1.6平方公里,新增面积0.95平方公里。围绕“一路连三区”(京九大道,经济开发区、商务中心区、产业集聚区)布局,着力建设“两轴四区五街”(京九大道复合商业轴、宁西大道商业文化轴,商业百货区、商务金融区、特色展示交易区、生活配套区,京九大道复合商业街、精品购物街、特色商业街、滨河酒吧街、精品餐饮街)的发展格局。

发展势头强劲有力。已建成区面积0.31平方公里,预征土地2300亩,迁并村庄(小区)14个,完成了房屋征收400余户、8万平方米的和谐拆迁,安置人口2000多人。入驻各类企业168家,吸纳就业5500人。计划到2020年,从业人员达8万人,营业收入达120亿元,完成税收7亿元。

项目建设加快推进。依托独特的区位交通优势,着力引进商贸物流项目入驻商务中心区。投资10亿元的世博国际城项目基本建成,打造了城市地标性商业综合体。加快推进总投资117.5亿元的清水湾商业综合体项目建设;正在启动总投资48.6亿元的宏达汽车后市场和平行进口车汽车城、工商联电子商务中心、文体会展中心、棚户区改造等四大重点项目建设。与国基集团达成框架合作协议,积极运用PPP模式,为全面推进商务中心区项目建设提供有力保障。

基础设施不断完善。现已修建道路11公里,京九大桥、彩虹桥建成通车。计划在完成4个村庄(小区)的征地拆迁后,全面贯通总长度7.9公里的京九大道西段、发展大道、滨河路等6条主次道路,配套完善水、电、绿化、亮化等基础设施,基本形成商务中心区循环路网。

 

联系方式

联系单位:潢川县商务中心区建设指挥部

电       话:0376-3136318

电子邮箱:hcswzxq@163.com