您好,欢迎来到潢川县招商引资平台!
首页 > 潢川概况 > 潢川县情简介潢川县情简介

       潢川县位于河南省东南部,全县辖17个乡镇、4个办事处和1个国有农场,总人口89万,面积1666平方公里。县城人口52万,建成区面积55平方公里。城镇化率均高于省、市平均水平,初步形成了“一带两轴三中心”的城市空间布局。经济社会持续健康快速发展,是国家卫生城市、全国食品工业百强县、全国农业产业化示范基地县、全国生态建设示范县、国家电子商务进农村综合示范县、全国科技进步先进县、全国体育先进县、全国渔业健康养殖示范县、中国茶业百强县、全国城乡公交一体化示范县、省对外开放重点县、省园林城市、省文明城市、省双拥模范县、省对外开放重点县、河南省信阳市副中心城市等,被国务院确定为大别山扶贫片区区域性中心城市、被省委、省政府确定发展成为具有区域性影响力的中等城市。

       当前,潢川撤县设市及申报国家级经济开发区工作进入实质阶段,潢川将在税收、资金、土地、海关等方面享受到更多优惠,给潢川发展、客商发财带来更多商机,潢川也以此为契机,完善硬件建设,提升服务品质,热忱欢迎四海宾朋莅临潢川考察指导,投资兴业、共赢发展。